Bayerische Einrad-Meisterschaften 2024

Unsere Bayerische Einrad-Meisterin 2024 in der Altersklasse U11: Mira

Podestplätze bei der Bayerischen Einrad-Meisterschaft

Bei der Bayerischen Meisterschaft im Einrad-Freestyle, die am 11. und 12. Mai in Gilching bei München stattfand, startete unser Einrad-Team mit 11 Fahrerinnen in 10 Einzelküren, sowie 5 Paarküren. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: die Sportlerinnen des SVL wurden mit 4 Podest-Platzierungen belohnt.

Den Auftakt machten am Samstag die „Junior Expert“-Wettkämpfe mit Einzel- und Paarküren in den Altersklassen U11, U13 und U15. Mit insgesamt drei kreativen Paarküren konnten unsere jüngsten Talente Mira und Greta, Lilly und Cirin sowie Carlotta und Linda die Plätze 3, 5 und 8 erreichen. In der Altersklasse U13 überzeugten Mara und Sarah die Jury und belegten einen guten 7. Platz.

In den Einzelküren der Altersklasse U15 zeigten Anna, Marlene und Layal tolle Darbietungen und erreichten die Plätze 12, 13 und 14. Mara präsentierte in der U13 eine gelungene Kür und landete mit einem hervorragenden dritten Platz auf dem Treppchen.

Die Altersklasse U11 war mit fünf Einzel-Startplätzen vertreten: Lilli, Cirin, Luisa, Linda und Mira. Die abwechslungsreichen Küren beeindruckten sowohl die Zuschauer als auch die Jury und wurden mit den Platzierungen 11, 10, 8, 5 und einem fantastischen ersten Platz belohnt. Herzlichen Glückwunsch an Mira zum Sieg in der Altersklasse U11 bei den Bayerischen Meisterschaften 2024!

Der SV Laufamholz schickte auch in der Altersklasse „Expert“ Teilnehmerinnen ins Rennen. In der U19 harmonierten Anna und Melina perfekt in Ihrer Paarkür und erreichten den vierten Platz. Melina war außerdem auch als Einzelstarterin vertreten und landete mit ihrer ausdrucksstarken Performance auf Platz 5. Pia startete in der U23 mit einer technisch anspruchsvollen Einzelkür und wurde mit einer Silbermedaille belohnt.

Aufgrund der guten Platzierungen konnten sich die SVL-Sportlerinnen mit drei Einzelküren und einer Paarkür für die Süddeutschen Meisterschaften qualifizieren, die im Herbst stattfinden werden.
Die Bayerischen Meisterschaften waren für unser ganzes Einrad-Team wieder ein unvergessliches Erlebnis und ein Wochenende voller Inspiration und Motivation. Ein besonderer Dank gilt dem gesamten Trainerteam für die leidenschaftliche Unterstützung und den großen Einsatz in der Vorbereitung und auch während der Veranstaltung. Es ist großartig zu sehen, wie die Begeisterung für den Einrad-Sport in Laufamholz stetig wächst.

Text: Elke Burkhardt